PIROSCHKI (EMPANADILLAS RUSAS) (T.A-HORNO TRADICIONAL)


Esta receta la he adaptado del "Gran libro de la Repostería", aunque la mayoría de sus recetas son tartas y dulces, también tiene algunas cosillas saladas y panes. 

 Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas para empanadilla "La cocinera" tamaño grande.
  • 2 puerros grandes
  • 1 cebolla hermosa
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen
  • 1 bandeja de longaniza de pueblo sin tripa ( o 10 salchichas frescas)
  • 4 cdas de pan rallado
  • pimienta
  • sal
  • un chorreó de leche
  • 1 cda de sésamo caramelizado


Preparación:
  1. Ponemos las longanizas en el vaso de la thermomix y picamos hasta que tengamos una masa, reservamos.
  2. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y pulsamos el botón "start" para calentar el aceite.
  3. Picamos finamente la cebolla y los puerros.
  4. Rehogamos la cebolla y los puerros con la sal y la pimienta hasta que esté transparente.
  5. Añadimos la carne y damos unas vueltas.
  6. Tapamos la olla y programamos "menú verduras" 5 minutos, dejamos despresurizar, añadimos el pan rallado y movemos para mezclar.
  7. Sacamos el relleno de la cubeta y dejamos templar.
  8. Rellenamos las obleas de las empanadillas y cerramos los borden con un tenedor.
  9. Las ponemos en la bandeja del horno con su papel debajo y pintamos por encima con un poco de leche.
  10. Espolvoreamos con el sésamo caramelizado y horneamos a 190º unos 20 minutos o hasta que presenten un color dorado.

2 comentarios:

Piescu dijo...

Que pinta tienen madre mía. El relleno con salchichas le debe dar un sabor diferente a lo que estoy acostumbrada y el sésamo me encanta así que seguro que me comería un par.
Besitos
rosa

Piescu dijo...

Que buenas!!! no las había visto nunca con salchichas.
Besos
rosa

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009