GUISO DE SETAS CON PATATAS


Las setas son los cuerpos fructíferos de un conjunto de hongos pluricelulares que incluye muchas especies. Suelen crecer en la humedad que proporciona la sombra de los árboles, pero también en cualquier ambiente húmedo y con poca luz. Unas especies son comestibles y otras son venenosas. Aunque no se cultiva en huertas, desde el punto de vista nutricional, las setas comestibles pueden incluirse en el grupo de las hortalizas.

Ingredientes:
  • 250 grs de setas
  • aceite
  • 1/2 kilo de patatas arenosas
  • 1 cucharada de pimenton de la vera
  • 1/2 cebolla roja
  • unas hebras de azafrán
  • pimienta negra
  • sal
  • vino blanco
Preparación:
  1. Sofreir la cebolla roja cortada en juliana con un buen chorreón de aceite hasta que estén transparentes.
  2. Añadir las patatas cortadas en cuadraditos y rehogar con la cebolla.
  3. Lavar las setas bajo el chorro del grifo y escurrir; añadir a las patatas y rehogar durante 5 minutos.
  4. Pasado ese tiempo añadir la pimienta, la sal, las hebras de azafrán, el pimentón y el vino blanco.
  5. Dejar cocer unos 20 minutos o hasta que las patatas estén blandas. Servir muy caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada


La Cocina de Conluana © 2009