TABULÉ


El tabulé es una ensalada de Oriente Medio que se puede comer solo o bien acompañado de un filete de pescado o pollo, se sirve fresquita y es ideal para los calurosos días de verano.

Ingredientes:
  • 250 grs de cuscús
  • 300 ml de caldo de verduras hirviendo
  • 4 tomates en rama maduros
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebolla roja
  • un puñado de hojas frescas de perejil
  • la corteza muy rellada de 1 limón
  • 6 cucharadas de buen aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón natural
  • 1 diente de ajo machacado
Preparación:
  1. Poner el cuscús en una fuente y verter el caldo hirviendo; remover.
  2. Cubrir con un plato y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el liquido se absorba; despues separar los granos con un tenedor.
  3. Cortar los tomates y pepino en trozos pequeñitos. Laminar la cebolla roja y picar el perejil; añadirlo al cuscús junto con la corteza de limón.
  4. Bartir el aceite de oliva, el zumo de limón y salar. Rociar el aliño sobre el cuscús. Mezclar bien y servir frío, si se quiere acompañado de un filete de pescado o de pollo.

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