CALDILLO DE PINTARROJA


Esta receta se la tengo que atribuir a mi suegra Mari, que viene de familia de pescadores y lleva años haciéndola (por cierto muy rica), aunque yo he hecho mi propia adaptación. En su casa es un clásico en nochebuena y un buen remedio para entrar en calor en esas fechas.

Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de pintarroja limpia y troceada.
  • 6 dientes de ajos
  • 50 grs de almendras con piel
  • el zumo de 2 limones
  • 200 ml de vino jumilla blanco o rosado
  • azafrán
  • especias para caldillo
  • 1 guindilla
Preparación:
  1. En una olla poner la pintarroja, un diente de ajo sin pelar, una hoja de laurel y sal. Dejar que hierva unos 10 minutos y con un colador quitar la espumilla que le sale en la superficie.
  2. Por otra parte freir las almendras con los dientes de ajos restantes, reservar.
  3. Triturar las almendras y los ajos desprovistos de su piel con el vino y el zumo de los limones.
  4. Añadir esta preparación, la guindilla, el azafrán y la especia de caldillo a la olla donde tenemos la pintarroja.
  5. Dejar hervir durante 20 minutos el conjunto y servir muy caliente.

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