CERDO BALSÁMICO CON PAPAS BRAVAS


Esta es la combinación de dos recetas que tengo hace mucho tiempo. Es una cena completa y en cualquier caso, si se prefiere, se puede preparar por separado.

Ingredientes para las patatas bravas:

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, pelada y picada
  • 2 dientes de ajos, pelados y picados
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cucharada de salda de tomate
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la vera
  • una pizca de chile en polvo
  • 900 grs de patatas cortadas en pequeños dados
  • perejil fresco picado para adornar.
Ingredientes para el cerdo:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • 2 dientes de ajos pelados y machacados
  • 4 chuletas de cerdo deshuesadas
  • un puñado de albahaca picada
Preparación:
  1. Mezclar el aceite con el vinagre, la mostaza y el ajo y batir.
  2. Sazonar la carne y ponerla en un plato. Cubrir con la mezcla balsámica y dejar marinar durante 5 minutos.
  3. Calentar una plancha hasta que esté bien caliente. Sacar las chuletas de la marinada.
  4. Hacer el cerdo durante 4 minutos por cada lado, retirarlo, espolvorerar la albahaca y mantenerlo caliente.
Las Papas:
  1. Sofreir la cebolla en una cazuela con tres cucharadas de aceite durante 5 minutos, hasta que esté translucida.
  2. Añadir el ajo, los tomates, la salsa de tomate, el pimentón, el chile y un poco de azúcar y sal al gusto.
  3. Cocer a fuego lento hasta que se reduzca el tomate y reservar.
  4. Precalentar el horno a 180ºC. Poner las patatas en una bandeja con el aceite restante y sazonar. Asarlas durante 40-45minutos hasta que estén crujientes.
  5. Disponer las patatas en platos y verter la salsa caliente encima; espolvorear con perejil.
  6. Presentar el cerdo acompañado de las papas y a disfrutar.

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