BOQUERONES DIEZ MINUTOS


El boquerón, también conocido como anchoa europea, es un pez que abunda en el mar Mediterráneo. Es sano y tiene multitud de propiedades nutritivas y su sabor es delicioso en cualquiera de sus preparaciones. En este caso la receta la encontré en las páginas de cocina de una revista del corazón, de ahí su nombre. Hay que recordar quitar las espinas si lo van a consumir niños.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de boquerones de un tamaño mediano
  • el zumo de un limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • un chorro generoso de aceite
  • un chorreón de vinagre de jerez
  • sal
Preparación:
  1. Quitar la cabeza a los boquerones, lavarlos, sazonarlos y colocarlos en una fuente apta para el horno, rociarlos con el zumo de limón y tapar la fuente con papel de aluminio.
  2. Introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, para sacarlos cuando aún estén jugosos.
  3. Picar los dientes de ajo y dorar en el aceite caliente.
  4. Apartar del fuego y añadir el pimentón y el vinagre, regar los boquerones con este refrito muy caliente y servir.

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