RATATOUILLE


A esta combinación de verduras tipicamente mediterránea le podemos potenciar el sabor si añadimos una cucharada de alcaparras, unas aceitunas negras o unas anchoas cortadas en trocitos.


Ingredientes:

  • 4 tomates grandes maduros sin piel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 berenjena grande cortada en rodajas de 1 cm
  • 1 calabacín pequeño cortado en rodajas de 1 cm
  • 1 pimiento rojo sin semillas, cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada en tiras gruesas
  • 3 dientes de ajos, pelados y machacados
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • un puñado de hojas de albahaca troceadas o albahaca seca
Preparacion:
  1. Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas y picar la pulpa.
  2. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, dorar las berenjenas durante 5 minutos por cada lado; reservar.
  3. Rehogar los calabacines en otra cucharada de aceite otros 5 minutos, hasta que estén dorados por ambos lados.
  4. Repetir la operación con los pimientos. No debemos cocinar las verduras en exceso, porque más adelante seguirán conciéndose.
  5. Rehogar la cebolla en una sartén en el aceite restante durante 5 minutos.
  6. Añadir el ajo y dorar otros 5 minutos.
  7. Verter el vinagre y el azúcar.
  8. Echar el tomate y la mitad de la albahaca.
  9. Volver a poner las verduras en la cazuela con un poco de pimienta y sal y cocer durante 5 minutos.
Servir con albahaca espolvoreada.

1 comentarios:

aáaLiiii~ dijo...

Muy rico!

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