STRUDEL DE ATÚN Y PIMIENTOS ROJOS (T.A.-HORNO)


Esta es la última receta que ha publicado Cristina de "Kanela y Limón"  me pareció muy interesante preparar un strudel (normalmente dulce) en su versión salada, y casualmente contaba con un rollo de hojaldre del Lidl en la nevera, así que no tenía ninguna excusa para ponerme manos a la obra y hacer mi versión adaptándolo a nuestra ollita :D y aquí está el resultado :).

Tengo que puntualizar que mi "medio limón" lo ha tomado para almorzar y le ha encantado, será porque él es muy de atún con pimientos, jejejeje.


 Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre fresco (Lidl)
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva (aproximadamente 160 grs)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos de freir rojos (grandecitos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pequeño o medio mediano
  • 1 ctda de orégano seco
  • 1 huevo cocido
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas
  • 40 ml de vino seco oloroso
  • sal


 Preparación:
  1. Escurrimos el aceite de las latas de atún y ponemos en la cubeta de la olla.
  2. Presionamos el botón "stars" y calentamos el aceite.
  3. Cuando esté caliente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, rehogamos, añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla cortada muy pequeñita y rehogamos.
  4. Incorporamos el tomate cortado también en cuadraditos pequeños y damos unas vueltas.
  5. Añadimos el orégano, la sal el vino, dejamos unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol.
  6. Incorporamos por último, el huevo cocido cortado en pequeños trozos, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún que teníamos reservado, movemos bien.
  7. Tapamos la olla y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos la cubeta y dejamos enfriar el relleno unos 15-20 minutos.
  8. Extendemos nuestra plancha de hojaldre y marcamos la mitad de la plancha por la parte más larga.
  9. Rellenamos una mitad con el relleno que teníamos reservado.
  10. Hacemos unos cortes en la otra mitad y cerramos con esa parte, sellando bien los bordes para que no se nos escapa el relleno.
  11. Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con sésamo caramelizado.
  12. Horneamos unos 20-23 minutos a 220º, hasta que el hojaldre esté dorado (eso dependerá de cada horno).

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