CALABAZA CON PATATAS EN ADOBILLO (FC)



Esta mañana, mi suegra me regaló un buen trozo de calabaza, y con ella una también me dió una receta, que yo no conocía.

Por  lo visto, es un plato que ella suele preparar de vez en cuando, y como me gusta probar cosas nuevas, en cuanto que he llegado a casa, me he puesto manos a la cocina!!!


  • Ingredientes:
  • 1 kg de calabaza ya limpia de piel
  • 1/2 kg de patatas
  • aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 bollito de pan
  • 50 ml de vinagre de módena blanco
  • 80 ml de agua
  • 1 ctda orégano
  • perejil seco picado
  • colorante
  • sal


  1. Preparación:
  2. Cortamos la calabaza y las patatas como para tortilla, en cuadraditos pequeños.
  3. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de la fussión y programamos "menú manual" 10 minutos a 180º.
  4. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la calabaza y las patatas, añadimos sal y vamos rehogando hasta que acabe el tiempo.
  5. Mientras ponemos el pan troceado en un bol, los ajos picados, el agua, el vino, el orégano y el colorante y batimos hasta que nos quede todo completamente triturado.
  6. Incorporamos este adobo a la cubeta y movemos todo el conjunto.
  7. Cerramos nuestra olla y programamos "menú patatas" 10 minutos, dejamos despresurizar sola.

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