CALABAZA CON PATATAS EN ADOBILLO (FC)
Esta mañana, mi suegra me regaló un buen trozo de calabaza, y con ella una también me dió una receta, que yo no conocía.
Por lo visto, es un plato que ella suele preparar de vez en cuando, y como me gusta probar cosas nuevas, en cuanto que he llegado a casa, me he puesto manos a la cocina!!!
- Ingredientes:
- 1 kg de calabaza ya limpia de piel
- 1/2 kg de patatas
- aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 1/2 bollito de pan
- 50 ml de vinagre de módena blanco
- 80 ml de agua
- 1 ctda orégano
- perejil seco picado
- colorante
- sal
- Preparación:
- Cortamos la calabaza y las patatas como para tortilla, en cuadraditos pequeños.
- Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de la fussión y programamos "menú manual" 10 minutos a 180º.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la calabaza y las patatas, añadimos sal y vamos rehogando hasta que acabe el tiempo.
- Mientras ponemos el pan troceado en un bol, los ajos picados, el agua, el vino, el orégano y el colorante y batimos hasta que nos quede todo completamente triturado.
- Incorporamos este adobo a la cubeta y movemos todo el conjunto.
- Cerramos nuestra olla y programamos "menú patatas" 10 minutos, dejamos despresurizar sola.
miércoles, diciembre 14, 2011
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