MILHOJAS DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉN


Ingredientes:
  • 2 solomillos grandecitos
  • 1 kg de patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml de vino Pedro Ximen
  • 80 ml de agua
  • 1 cda de concentrado de verduras casero
  • 80 grs de pasas
  • 1 cebolla gorda
  • sal
  • pimienta
  • perejil seco picado

Preparación:
  1. Cortamos los somillos en medallones de unos 2 cms., aproximadamente, salpimentamos y reservamos.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta, justo para cubrir.
  4. Programamos "menú manual" 10 minutos y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y pochamos.
  5. Cuando empiecea transparentar, colocamos los medallones de solomillos cubriendo todo el fondo de la olla,dejamos unos minutos y damos la vuelta.
  6. Añadimos ahora el concentrado de verduras, las pasas, el vino, la sal y damos unas vueltas.
  7. Cerramos la olla y programamos "menú cerdo", despresurizamos manual y con tapa abierta o de cristal, programamos 10 minutos más para que reduzca la salsa.
  8. Para preparar las patatas las pelamos y cortamos en rodajas de 1,5 cms., de ancho.
  9. La ponemos en la cubeta, añadimos un chorreón de aceite y un poco de sal y programamos "menú patatas"
  10. Emplatamos poniendo entre rodaja y rodaja de patata un medallón de solomillo.
  11. Regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009