ESPAGUETIS CON SOFRITO Y GAMBAS (FC)


Ingredientes: (para 4 personas)
  • 400 grs de espaguetis
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajos
  • 1/4 ctda laurel molido
  • 1/4 ctda pimentón de la vera dulce
  • 1/4 de gambas peladas congeladas (descongeladas previamente)
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil seco picado
  • sal


Preparación:
  1. Ponemos los espaguetis partidos por la mitad en la cubeta, añadimos 1 diente de ajo, un chorreón de aceite de oliva y cubrimos de agua.
  2. Programamos 7 minutos, menú manual y despresurizamos manualmente.
  3. Ponemos los espaguetis en un escurridos y refrescamos con agua fría, reservamos.
  4. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  5. Mientras se caliente el aceite, cortamos la cebolla (yo con la mandolina) picamos los dientes de ajos y el pimiento en cuadraditos pequeños.
  6. Incorporamos la verdura al aceite y vamos rehogando, cuando esté medio pochada, incorporamos las gambas peladas, el laurel y el pimentón.
  7. Vamos moviendo hasta que las gambas y la verdura están a nuestro gusto.
  8. Incorporamos al sofrito los espaguetis escurridos y damos vueltas para que se integren con el resto de los ingredientes.
  9. Emplatamos y servimos espolvoreado de perejil seco picado.

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