ESPAGUETIS CON SOFRITO Y GAMBAS (FC)
Ingredientes: (para 4 personas)
- 400 grs de espaguetis
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajos
- 1/4 ctda laurel molido
- 1/4 ctda pimentón de la vera dulce
- 1/4 de gambas peladas congeladas (descongeladas previamente)
- aceite de oliva virgen extra
- perejil seco picado
- sal
Preparación:
- Ponemos los espaguetis partidos por la mitad en la cubeta, añadimos 1 diente de ajo, un chorreón de aceite de oliva y cubrimos de agua.
- Programamos 7 minutos, menú manual y despresurizamos manualmente.
- Ponemos los espaguetis en un escurridos y refrescamos con agua fría, reservamos.
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Mientras se caliente el aceite, cortamos la cebolla (yo con la mandolina) picamos los dientes de ajos y el pimiento en cuadraditos pequeños.
- Incorporamos la verdura al aceite y vamos rehogando, cuando esté medio pochada, incorporamos las gambas peladas, el laurel y el pimentón.
- Vamos moviendo hasta que las gambas y la verdura están a nuestro gusto.
- Incorporamos al sofrito los espaguetis escurridos y damos vueltas para que se integren con el resto de los ingredientes.
- Emplatamos y servimos espolvoreado de perejil seco picado.
domingo, junio 12, 2011
|
Etiquetas:
ARROCES Y PASTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario