POTÓN EN SALSA DE ALMENDRAS (FC)


Ingredientes:

  • 1kg de filetes de potón
  • 1 cebolla gorda
  • 2 dientes de ajos
  • 1 puñado de almendras con piel
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 pizca de pimienta 3 colores
  • 1/4 ctda de laurel molido
  • 1 pizca de colorante
  • 4-5 hebras de azafrán
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen


 
Preparación:
  1. Cortamos los filetes de potón en tiras de 1 dedo y medio aproximadamente, enjuagamos y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en rodajitas.
  3. Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  4. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y el ajo y rehogamos.
  5. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos las tiras de potón y la pastilla de caldo, vamos dando vueltas hasta que se acaba el tiempo.
  6. Freimos las almendras, los dientes de ajos y las rebanadas de pan.
  7. Ponemos en un bol y añadimos el vino, batimos hasta obtener una pasta.
  8. Incorporamos a la cubeta, añadimos el azafrán, el laurel y la pimienta, movemos bien el conjunto.
  9. Programamos "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
  10. Si la salsa nos ha quedado clarilla, programamos unos minutos más con tapa abierta, hasta que esté a nuestro gusto.



1 comentarios:

Piescu dijo...

No he probado este pescado pero la verdad es que tiene muy buena pinta tal como lo preperas.
Besitos
rosa

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