POTÓN EN SALSA DE ALMENDRAS (FC)
Ingredientes:
- 1kg de filetes de potón
- 1 cebolla gorda
- 2 dientes de ajos
- 1 puñado de almendras con piel
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 medida de vino blanco
- 1 pizca de pimienta 3 colores
- 1/4 ctda de laurel molido
- 1 pizca de colorante
- 4-5 hebras de azafrán
- 1 pastilla de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen
Preparación:
- Cortamos los filetes de potón en tiras de 1 dedo y medio aproximadamente, enjuagamos y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en rodajitas.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y el ajo y rehogamos.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos las tiras de potón y la pastilla de caldo, vamos dando vueltas hasta que se acaba el tiempo.
- Freimos las almendras, los dientes de ajos y las rebanadas de pan.
- Ponemos en un bol y añadimos el vino, batimos hasta obtener una pasta.
- Incorporamos a la cubeta, añadimos el azafrán, el laurel y la pimienta, movemos bien el conjunto.
- Programamos "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Si la salsa nos ha quedado clarilla, programamos unos minutos más con tapa abierta, hasta que esté a nuestro gusto.
domingo, junio 12, 2011
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Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
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1 comentarios:
No he probado este pescado pero la verdad es que tiene muy buena pinta tal como lo preperas.
Besitos
rosa
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