CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES


Y ya, con esta receta, finalizo la entrega de como hacer 6 recetas de cocina ligera en un día y no morir en el intento.

Esta cremita de espárragos me vá a venir estupendamente esta noche, que está haciendo un fresquito muy apañao, así que os dejo hasta la próxima entrada.


Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 30 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana (150 grs aprox)
  • 1 calabacín pelado y troceado (400 grs aprox)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 175 grs de nata ligera Puleva

Preparación:
  1. Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo.
  2. Partirlos en 3-4 trozos y reservar algunas  yemas por separado.
  3. Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  4. Añadir las yemas de los espárragos y rehogarlas 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  5. Retirarlas del vaso sin quitar el aceite y reservar.
  6. Añadir al vaso la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4, a continuación sofreir 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  7. Incorporar ahora el calabacín y los espárragos y programar 4 segundos, Velocidad 4.
  8. A continuación programar 2 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  9. Agregar el caldo, la sal y la pimienta y programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
  10. Incorporar la crema ligera (reservando una cucharada para decorar) y programar 1 minuto, 90º, velocidad 4.
  11. Esperar 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  12. Servir la crema muy caliente y decorar con las yemas de espárragos reservados y las gotas de crema ligera.

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