MERLUZA SERRANA (FC)


Ingredientes:
  • 2 filetes de merluza sin piel gorditos partidos en dos (yo usé merluza congelada)
  • 70 grs de jamón serrano en virutas (Día)
  • un chorreón de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 ctda de albahaca
  • 1 ctda de orégano
  • 1 cda de tomate seco
  • 80 ml de vino seco oloroso de Moclinejo (o similar)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  •  
 

Preparación:

  1. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta, lo justo para cubrir el fondo y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, ponemos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, los dientes de ajos en láminas y la pastilla de pescado, sofreimos.
  3. Incorporamos los trozos de merluza y añadimos el orégano, la albahaca, el tomate seco y regamos con el vino.
  4. Ponemos el jamón esparcido por los trozos de pescado.
  5. Cancelamos el menú y programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
  6. Emplatamos y acompañamos de verduras al gusto.

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