CHOP SUEY CON BAMBÚ (FC)
Bueno, aquí os dejo mi cenita para hoy, esta plato también lo preparaba hace tiempo, mucho antes de tener nuestra "jollita" hoy quería probar y ha salido riquísimo, un plato sano y ligero para rebajar un poco los excesos navideños.
Y ahora os dejo un poco de la historia del chop suey:
Una explicación acerca del origen del chop suey es que un cocinero chino en Norteamérica, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras y sobrados de arroz y se los dio en la comida; los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir chop suey, que en el idioma chino significa "revuelto o mezcla de todas las sobras", o "trozos mezclados"
Y ahora os dejo un poco de la historia del chop suey:
Una explicación acerca del origen del chop suey es que un cocinero chino en Norteamérica, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras y sobrados de arroz y se los dio en la comida; los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir chop suey, que en el idioma chino significa "revuelto o mezcla de todas las sobras", o "trozos mezclados"
Ingredientes:
Preparación:
- Aceite de oliva virgen para cubrir el fondo de la cubeta.
- 150 grs de brotes de soja
- 175 grs de bambú
- 1 cebolla bien gorda
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- 1 calabacín mediano
- 1 ctda de jenjibre molido
- 2 ctdas de ají dulce
- 3 dientes de ajo
- pimienta blanca y sal
Preparación:
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos a 170º.
- Cuando el aceite esté caliente ponemos la cebolla cortada en cascos.
- Añadimos los ajos cortados el láminas finitas, rehogamos.
- Incorporamos las zanahorias cortadas en bastoncillos (yo con la mandolina), rehogamos.
- Añadimos los pimientos cortados en tiras (el rojo y el verde) damos unas vueltas.
- Ponemos el jenjibre, el ají, la pimienta y la sal y dejamos hacer unos minutos.
- Añadimos los brotes de soja y el bambú, tapamos con la tapa de cristal y apagamos la olla, dejamos hacer esto último con el vapor que nos queda todavía.
- No debemos hacer mucho tiempo la verdura, la gracia de este plato es que quede "al dente".
miércoles, enero 12, 2011
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