CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ TRES DELICIAS Y VERDURAS (FC)

Esta receta la preparó Ana (boqueroncita) luego se la copio Texu, que a su vez fué copiada por Alicia (maquineta) todas ellas amigas y foreras del foro oficial de Fussión Cook. 

Si haceis una sencilla suma, yo soy la tercera en copiar al original!!!! Solo deciros que son los mejores calamares en su tinta que he comido nunca, y no tienen ninguna complicación, os lo aseguro.


Ingredientes (para 3 personas)
  • 1 Kg kilo de calamares enteros limpios congelados (previamente descongelados en la nevera)  
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 diente de ajo picado
  • 100 grs de tomate frito
  • 1 cda de harina
  • 1/2 medida del vasito de la fussion de vino blanco seco oloroso blanco
  • 1 chorreón de coñác
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 sobrecito de tinta de calamar congelada
  • un poco de perejil picado

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú  manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, ponemos la cebolla y el ajo picaditos chicos, sofreirmos hasta que la cebolla empiece a transparentar.
  2. Añadimos ahora la cucharada de harina y damos una vueltas.
  3. Incorporamos el tomate, dejamos un par de minutos más.
  4. Añadimos el vino y el coñác, dejamos que se evapore un poco el alcohol
  5. Incorporamos ahora los calamares, le damos una vueltas e incorporamos la tinta.
  6. Anulamos el menú manual y programamos "menú pescado", con válvula cerrada.
  7. Dejamos despresurizar, y si la salsa ha quedado muy líquida para nuestro gusto, ponemos unos minutos con válvula abierta, hasta espesar la salsa un poco.
  8. Emplatamos y acompañamos de arroz de la manera que más nos guste.


Es mi caso, lo he acompañado de Arroz tres delicias con verduras (mercadona) que tenía ya descongelado en la nevera y quería darle salida.
Solo teneis que poner un par de cucharadas de aceite en la cubeta, cuando esté caliente, incorporar el arroz, dar unas vueltas, añadir sal, pimienta y 40 ml de vino seco oloroso, rehogamos un poco, cerramos la olla y programamos "menú manual" 5 minutos, despresurizamos manualmente y listo!.



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