HABITAS BABY CON JAMÓN Y SOPA DE CEBOLLA (FC)

Estaba frita por terminar con la pata de jamon, así que entre eso y un bote de habitas baby que tenía en la despensa y que me daban los buenos días a diario, se me ocurrió preparar las habas con el toque de Alicia (Maquineta en el foro oficial de Fussion Cook), y que cosa tan buena madre :rico: :rico: , yo solo las he catado, en un ratito se las planto a mi "medio limón" para la cena :), os las recomiendo, la sopa sirve para todo :o.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de habitas baby (yo de bote)
  • 1 cebolla hermosa
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla (hacendado)
  • 200 grs de jamón en tacos curadito
  • un chorreón de aceite
  • 1/2 ctda de sal
  • chorreó de aceite de oliva virgen
  • 1/2 ctda de guindilla molida
  • 80 ml de vino seco oloroso
  • perejil seco para decorar
  • un poco de salsa con sabor a trufa (lidl)

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, rehogamos.
  3. Incorporamos el jamón en taco y damos unas vueltas, añadimos la sal y rehogamos.
  4. Añadimos ahora las habas, la guindilla, la sopa de cebolla y el vino oloroso.
  5. Cancelamos el menú y programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
  6. Emplatamos y decoramos con perejil seco y salsa con sabor a trufa. 

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009