PASTEL DE ATÚN FESTIVO


Este pastel lo tomamos por primera vez en casa de una buena amiga, Bruja_69 en el foro de  Fussión Cook, la bruji para nosotros.

A mi hija le encantó y me pidió que preparase uno para Nochebuena, básicamente la receta es igual que la suya, modificando un poco los ingredientes y vestidito de fiesta.

Si quereis visitar el blog de Mª José, pinchad AQUÍ



Ingredientes:
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 3 latas de atún
  • 60 grs de mayonesa
  • 12 rebanadas de pan integral sin corteza

Para la decoración:
  • Mayonesa casera con vinagre de cebolleta
  • 1 Kg de langostinos cocidos pelados
  • 50 grs de huevo hilado

Preparación:

  1. Cocer los huevos en la olla, cubriendolos de agua y programando 1 minuto en "menú manual" con válvula cerrada, dejar despresurizar sóla.
  2. Triturar todos los ingredientes del relleno, con batidora o con thermomix 15 segundos en velocidad 6.
  3. Montamos el pastel, poniendo 4 rebanadas de pan de molde en una bandeja.
  4. Untamos con una buena capa de la mezcla.
  5. Ponemos otra tanda de rebanadas encima.
  6. Untamos con el resto de la mezcla.
  7. Ponemos la última tanta de pan.
  8. Dejamos enfriar en la nevera de un día para otro al ser posible.
  9. Ponemos la mahonesa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos rosetones en toda la superficie del pastel.
  10. Adornamos con los langostinos cocidos y con el huevo hilado.

2 comentarios:

Piescu dijo...

Me encanta esta receta. Tiene una pinta impresionante.
Besitos
rosa

Emilia Silva dijo...

uyyyyyy que rico buena receta, tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.

me respondes munekitacat19@hotmail.com

besos

Catherine

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009