CROQUETAS DE SOBRASADA (FC)

Menuda racha de croquetas que llevamos eh!!!! :lol: :lol: :lol: estas se las voy a dedicar a MENORCA por buena cocinera y mejor persona :beso: :beso: :beso:

Pues seguimos con el tema y os presento las Croquetas de Sobradada, son deliciosas y originales, si quereis sorprender a vuestros invitados, hacedlas, yo tengo aquí a mi vecino haciéndome unos arreglos y ya se ha jalao 4 :o , dice que están riquísimas :rico: 


  • Ingredientes:
  • 1 chorreón de aceite para cubrir la cubeta
  • 200 grs de sobrasada de buena calidad (a ser posible original de Menorca)
  • 1 cebolla gorda
  • 3 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 3 medidas de leche entera
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal
  • 2 huevos para rebozar
  • pan rallado


Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada finamente y sofreimos.
  3. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la partilla de caldo y la sobrasada y damos vueltas hasta que se deshaga.
  4. Añadimos ahora la harina y rehogamos un poquito.
  5. Añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y un pelín de sal.
  6. Damos vueltas hasta que la masa empiece a espesar.
  7. Retiramos la cubeta de la olla y vertemos la masa en un recipiente de cristal
  8. Dejamos enfriar, yo hasta el día siguiente.
  9. Cogemos porciones de masa y pasamos por el huevo batido y rebozamos por el pan rallado.
  10. Freir en abundante aceite caliente.



0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009