CROQUETAS DE SOBRASADA (FC)
Menuda racha de croquetas que llevamos eh!!!! estas se las voy a dedicar a MENORCA por buena cocinera y mejor persona
Pues seguimos con el tema y os presento las Croquetas de Sobradada, son deliciosas y originales, si quereis sorprender a vuestros invitados, hacedlas, yo tengo aquí a mi vecino haciéndome unos arreglos y ya se ha jalao 4 , dice que están riquísimas
Pues seguimos con el tema y os presento las Croquetas de Sobradada, son deliciosas y originales, si quereis sorprender a vuestros invitados, hacedlas, yo tengo aquí a mi vecino haciéndome unos arreglos y ya se ha jalao 4 , dice que están riquísimas
- Ingredientes:
- 1 chorreón de aceite para cubrir la cubeta
- 200 grs de sobrasada de buena calidad (a ser posible original de Menorca)
- 1 cebolla gorda
- 3 cucharadas soperas colmadas de harina
- 3 medidas de leche entera
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal
- 2 huevos para rebozar
- pan rallado
Preparación:
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada finamente y sofreimos.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la partilla de caldo y la sobrasada y damos vueltas hasta que se deshaga.
- Añadimos ahora la harina y rehogamos un poquito.
- Añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y un pelín de sal.
- Damos vueltas hasta que la masa empiece a espesar.
- Retiramos la cubeta de la olla y vertemos la masa en un recipiente de cristal
- Dejamos enfriar, yo hasta el día siguiente.
- Cogemos porciones de masa y pasamos por el huevo batido y rebozamos por el pan rallado.
- Freir en abundante aceite caliente.
sábado, diciembre 18, 2010
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