CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y PUERRO (FC)


En casa gustan mucho las croquetas, sobre todo a mi "medio limón", pero nunca había probado esta combinación, hasta que Mª José (Bruja69) nos invitó a su casa a comer. Están realmente deliciosas, el puerro le dá un sabor suave y delicado, tanto han gustado que seguro que las repito a menudo.

Para visitar el blog de Bruja69, donde encontrareis unas recetas buenísimas, solo teneis que pinchar AQUI

Y a continuación, os dejo la receta y la preparación, por supuesto en la Fussión Cook, donde hareis la masa de una manera rápida y limpia.

Ingredientes:

  • 150gr de jamón serrano en daditos
  • 2 puerros en rodajitas finas
  • una pastilla de caldo de pollo
  • 3 medidas de leche
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta negra
  • un chorro de aceite de oliva virgen lo justo para cubrir el fondo de la cubeta

Preparación:
  1. Programamos la olla en "menú patatas", ponemos el aceite a calentar.
  2. Cuando esté caliente, rehogamos los puerros.
  3. Cuando estén sofritos, añadimos el jamón y damos unas vueltas.
  4. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y la narina, mover.
  5. Incorporar ahora el resto de los ingredientes y remover bien hasta que la masa espese.
  6. Retirar la cubeta de la olla y poner la masa en un recipiente, preferentemente de cristal.
  7. Dejamos enfriar la masa y dividir en porciones, dependiento del tamaño que queramos nos salga las croquetas.
  8. Las pasamos por huevo batido y luego por pan rayado.
  9. A la hora de consumir, freimos en abundante aceite caliente.
 



1 comentarios:

Piescu dijo...

Que delicia de croquetas y de fotos. Están que dicen !cómeme!
Besitoss
rosa

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