HABAS CON JAMÓN Y GUINDILLA (FC)

Hoy os dejo un platito de habas con jamón, no es que sean muy de dieta, pero en casa gustan mucho y como estaban a buen precio en la frutería, pues no me lo he pensado. Es plato muy sabroso, hoy le he puesto guindilla, aunque normalmente no le pongo, la verdad es que le dá un toque picante muy rico.


Ingredientes:
  • 1 Kg de habas frescas
  • 1 buen manojo de cebolletas
  • 200 grs de jamón en taquitos
  • 1 guindilla
  • 1/2 medida de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:
  1. Quitamos a las habas las puntas y las hebras, lavamos bien debajo del grifo, escurrimos y las hacemos trozos de unos 3 cms, reservamos.
  2. Pelamos las cebolletas y cortamos en rodajas finitas, reservamos.
  3. Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta y progamamos "menú manual" 10 minutos.
  4. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos las cebolletas y rehogamos hasta que estén pochas.
  5. Añadimos las habas, la sal, la guindilla y el vino.
  6. Removemos muy bien el conjunto y dejamos hacer unos minutos.
  7. Cancelamos "menú manual".
  8. Programamos "menú manual" 15 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009