ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON PATATAS (FC)

Este platito es bien sencillo y con un resultado muy sabroso, solo tendremos que tener en cuenta poner las alitas en el adobo la noche anterior, así la carne tomará el gusto de las especias. A mí como se olvidó, lo preparé por la mañana y cociné por la noche, aún así, estaban riquísimas.



Ingredientes:
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1/2 bolsa de patatas para microondas (mercadona)
  • 2 ctdas de orégano
  • 1 ctda de ajo en polvo
  • un chorreón de vinagre
  • un chorreón de aceite de oliva
  • 1/2 ctda de pimentón dulce
  • un poquito de pimienta negra molida
  • sal
Preparación:
  1. Preparamos el adobo de las alitas, añadiendo el orégano, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el vinagre y el aceite, las movemos muy bien para repartir todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera toda la noche (yo en mi caso 8 horas)
  2. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 180º, 10 minutos.
  3. Cuando esté caliente añadimos las alitas y damos unas vueltas.
  4. Incorporamos las patatas partidas en cuartos y movemos con las alitas.
  5. Cancelamos "menú manual"
  6. Programamos "menú horno" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009