ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON PATATAS (FC)
Este platito es bien sencillo y con un resultado muy sabroso, solo tendremos que tener en cuenta poner las alitas en el adobo la noche anterior, así la carne tomará el gusto de las especias. A mí como se olvidó, lo preparé por la mañana y cociné por la noche, aún así, estaban riquísimas.
Ingredientes:
- 1 kg de alitas de pollo
- 1/2 bolsa de patatas para microondas (mercadona)
- 2 ctdas de orégano
- 1 ctda de ajo en polvo
- un chorreón de vinagre
- un chorreón de aceite de oliva
- 1/2 ctda de pimentón dulce
- un poquito de pimienta negra molida
- sal
Preparación:
- Preparamos el adobo de las alitas, añadiendo el orégano, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el vinagre y el aceite, las movemos muy bien para repartir todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera toda la noche (yo en mi caso 8 horas)
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 180º, 10 minutos.
- Cuando esté caliente añadimos las alitas y damos unas vueltas.
- Incorporamos las patatas partidas en cuartos y movemos con las alitas.
- Cancelamos "menú manual"
- Programamos "menú horno" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
domingo, enero 10, 2010
|
Etiquetas:
CARNES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario