MICHIRONES MURCIANOS (FC)

Los michirones son una receta típica de la gastronomía murciana. Este plato se consume fundamentalmente durante el invierno y es servido como tapa en los bares. Los michirones se sirven muy calientes en cazuela de barro. Al contener picantes como la guindilla, las calluelas o el pimentón picante, constituye un plato muy sabroso.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de michirones (habas secas).
  • 1 paquete de ajos congelados (mercadona)
  • 150 grs. de bacon en tiritas
  • 150 grs. de chistorra
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 1/2 medida de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 ctda de pimentón dulce
  • 1/2 ctda de pimentón picante
  • sal
  • aceite
Preparación:
  1. Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
  2. En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
  4. Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
  5. Añadimos los michirones escurridos.
  6. Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
  7. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  8. Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009