MICHIRONES MURCIANOS (FC)
Los michirones son una receta típica de la gastronomía murciana. Este plato se consume fundamentalmente durante el invierno y es servido como tapa en los bares. Los michirones se sirven muy calientes en cazuela de barro. Al contener picantes como la guindilla, las calluelas o el pimentón picante, constituye un plato muy sabroso.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de michirones (habas secas).
- 1 paquete de ajos congelados (mercadona)
- 150 grs. de bacon en tiritas
- 150 grs. de chistorra
- 1/2 medida de vino blanco
- 1/2 medida de agua
- 2 hojas de laurel
- 1/2 ctda de pimentón dulce
- 1/2 ctda de pimentón picante
- sal
- aceite
Preparación:
- Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
- En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
- Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
- Añadimos los michirones escurridos.
- Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.
domingo, enero 10, 2010
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