ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)


Ingredientes:
  • 6 filetes de dorada congelados (divididos por la mitad en sentido longitudinal.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla roja
  • 10 lonchas de jamón cocido finas lonchas
  • 10 trocitos de pimiento morrón.
  • mostaza al perejil
  • 1 medida de nata
  • 1 botella pequeña de champán
  • 1 pastilla de caldo de 4 pimientas
  • nuez moscada
  • sal

Preparación:
  1. Los filetes de dorada me lo han cortado longitudinalmente en el congelado, así es mucho más fácil enrollarlos.
  2. Dejamos descongelar los filetes y salamos cada uno de ellos, los untamos con mostaza y colocamos encima una loncha de jamón cocido y un trozo de pimiento morrón.
  3. Enrollamos los filetes con cuidado que no se nos salga el relleno y lo envolvemos los filetes en un trozo de papel albal, hacemos la forma como de un caramelo.
  4. Cuando tengamos todos los filetes enrollados y envueltos, los ponemos en la cubeta y añadimos 1/2 medida de agua.
  5. Programamos "menú pescado" dejamos despresurizar sola.
  6. Ahora sacamos los filetes de la cubeta y dejamos enfriar completamente para poder quitar el papel sin quemarnos. Reservamos.
  7. Ponemos en el fondo de la cubeta un buen chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
  8. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el puerro cortado en rodajitas y la cebolla bien picadita, ponemos un poco de sal y esperamos hasta que la verdura esté pochada. Cancelamos el menú.
  9. Colocamos los rollitos con cuidado encima de la verdura y añadimos la pastilla de caldo, la nuez noscada, la nata, el champán y un poquito de sal.
  10. Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
  11. Sacamos los rollitos de la cubeta y ponemos en una fuente.
  12. Trituramos totalmente la salsa que nos queda, yo he añadido 1 cda de espesante de salsa maicena para engordarla un poquitin.

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