POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
Cuando Nana lo publicó en el foro de "mundo recetas", me gustó tanto el aspecto de este pollo, que decidí aprovechar un restillo de vino tinto que tenía por la cocina y ponerme manos a la obra. Si quereis comer un pollo sabroso y jugoso, no dejeis de probar este. Y si quereir hechar un vistazo al blog de Marsupilami, pinchad aquí.
Y si no teneis la FC, no será problema, siempre podreis guisarlo en una olla normal, seguir los mismos pasos y dejar el pollo cociendo unos 60 minutos, o hasta que veais que está tiernecito.
Ingredientes:
- 1 pollo entero troceado
- 1 cebolla
- 1/2 medidor generoso de vino tinto
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 rama de canela
- 2 clavos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina
- Sal y Pimienta recién molida
Preparación:
- Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook, seleccionamos menú legumbres duras y esperamos a que se caliente el aceite.
- Salpimentamos los trozos de pollo y los añadimos al aceite para dorarlo.
- Cuando esté a nuestro gusto, lo sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite, añadimos la cebolla picadita y la mantequilla y sofreímos.
- Ponemos la harina y damos unas vueltas.
- Añadimos el vino tinto, el tomate triturado y el azúcar y dejamos que evapore el alcohol y reduzca la salsa durante unos minutos.
- Agregamos el resto de las especias y el pollo reservado.
- Cancelamos el menú actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos ahora menú guiso y dejamos que despresurice por sí sola una vez termine.
- Cuando termine, si vemos que el pollo ha soltado mucho jugo, dejamos reducir programando menú manual 10 minutos, así conseguiremos que la salsa se espese.
martes, noviembre 24, 2009
|
Etiquetas:
CARNES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario