PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)
Otra manera distinta de comer el pulpo, que también se cansa uno de comer "pulpo a la gallega" todo el tiempo por muy bueno que esté, aunque este se parece un poco al salpicón de pulpo, pero al poner la "lactonesa", ya le cambiamos el sabor y la textura.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pulpo cocido
- 100 grs de pepinillo
- 100 grs de aceituna
- 150 grs de zanahorias
- 1 huevo
- Para la lactonesa: (solo he necesitado la mitad, podemos aprovechar la otra mitad para cualquier ensalada.
- 400 ml de aceite
- 150 ml de leche
- 1 diente de ajo
- sal
- vinagre
Preparación:
- Cocemos el pulpo en la fussión (lo habremos congelado un par de días y dejado descongelar) durante 7 minutos "menú manual", dejamos despresurizar sola.
- Ponemos el pulpo en la thermomis y programamos 7 segundos velocidad 5, reservamos.
- Ponemos las aceitunas y los pepinillos y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Ponemos las zanahorias ya peladas y troceadas y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Hacemos lo mismo con el huevo cocido y programamos 2 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Mezclamos el pulpo con las zanahorias, el pepinillo, las aceituras, el huevo y salpimentamos.
- Acompañamos de la lactonesa que preparamos en la thermomix de la siguiente forma:
- Medimos el aceite y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal y programamos 1 minuto a 37º, V-5.
- Programar seguidamente 3 minutos, 37º, V-5, vamos poniendo el aceite poco a poco en la tapa, sin quitar el cubilete.
- Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
- Rectificar de sal.
jueves, octubre 22, 2009
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