TERNERA CON ALMENDRAS, SOJA Y SCONCIGLI (FC)
Aquí os dejo un platito de ternera, una receta medio tuneada, medio inventada. Improvisando un poco con los ingredientes que tenía por la cocina y aprovechando el arsenal de pastas variadas que tengo en casa como consecuencia de mi visita a la semana de Italia del Lidl.
Ingredientes:
- 3 filetes de ternera
- 30 grs de almendras en cubitos
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- soja para macerar la ternera
- jenjibre
- sal
- pimienta blanca
- 1/4 medida de vino blanco
- 1/4 medida de salsa de soja
Preparación:
- Cortamos los filetes de ternera en tiritas y dejamos macerar con un buen chorro de soja, sal y una cucharadita de jenjibre molido, aproximadamente 1 hora.
- Ponemos aceite en la cubeta para cubrir el fondo y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cortamos toda la verdura en juliana (el puerro, la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias.
- Cuando el aceite esté caliente, ponemos las almendras en cubitos y la freimos 1 minuto, añadimos la verdura cortada y sofreimos unos 5 minutos.
- Añadimos la ternera y removemos bien el conjunto, cancelamos "menú manual".
- Incorporamos el vino blanco y la salsa de soja, movemos y programamos "menú ternera" 25 minutos. Dejamos despresurizar sola.
- Para cocer la pasta, la he puesto en la cubeta de acero, con una hoja de laurel, sal, un diente de ajo machacado y un chorrito de aceite de oliva, ponemos "menú arroz" 10 minutos, despresurizamos manual.
- Servimos la ternera acompañada de los sconcigli.
martes, septiembre 08, 2009
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Etiquetas:
CARNES
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