POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO (FC)
Este es el típico potaje de "semana santa", el que siempre he visto preparar a mi madre por esas fechas, y aunque yo no soy muy dada a estas tradiciones, tengo que decir que este potaje, sea en la época que sea, quita el sentío.
Ingredientes:
Preparación:
- 500 grs de garbanzos cocidos
- 250 grs de migas de bacalao desalado
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 par de hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 2 clavos
- 1 ctda de comino
- Agua, sal y aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos en la cubeta de la fusión los garbanzos, el bacalao y toda la verdura cortada a trocitos.
- Añadimos el laurel, el pimentón, el azafrán, los clavos, el comino y la cabeza de ajos partida a lo ancho.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva por encima.
- Añadimos 2 medidas de agua.
- Programamos “menú legumbres duras”, dejamos despresurizar sola.
- Sacamos un cucharón de garbanzos y parte del líquido del guiso y lo pasamos por la batidora, lo añadimos a la cubeta y removemos.
- Probamos para rectificar de sal, ya que no sabemos como nos quedará de salado con el bacalao.
domingo, septiembre 27, 2009
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