GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y TINTORERA (FC)

Bueno, aquí os dejo un platito de legumbres con marisco y pescado, esta receta la hice para los deberes del foro "mundo recetas", la condición era preparar cualquier plato que incluyese marisco y pescado y dándole vueltas al coco, esto es lo que se me ocurrió.

Ingredientes:
  • 250 grs de langostinos fresco
  • 400 grs de tintorera (1 rodaja)
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 patatas medianas
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • colorante alimenticio
  • sal
  • agua
Preparación:
  1. Primero haremos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos (he puesto en la thermomix con 300 ml de agua, 6 minutos, Temperatura 100º, velocidad 5) colamos y reservamos el líquido.
  2. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cortamos en trozos pequeños el tomate, la cebolla, los pimientos y los ajos, lo añadimos a la cubeta cuando el aceite esté caliente y sofreimos, sacamos de la cubeta y lo batimos todo.
  4. Ponemos en la cubeta el sofrito pasado, los garbanzos, la rodaja de tintorera y los langostinos.
  5. Pelamos las patatas y las partimos en daditos (como para tortilla), las añadimos a la cubeta.
  6. Ponemos la sal, el clavo molido, el comino y el azafrán, vertemos el fumet por encima y 2 medidas de agua.
  7. Programamos "menú guiso" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.

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