CHOPITOS A LA MORUNA (FC)
Esta receta siempre se la ví preparar a mi suegra con sardinas, y como tenía unos chopitos dando vueltas por el congelador, pues me decidí a hacerla igual que ella, pero cambiando al personaje principal, en este caso el protagonista es el chopito y los que nos pusimos las botas fuimos nosotros, que buenos estaban los puñeteros.
Ingredientes:
- 8 chopitos tamaño mediano
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates rojos
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pizca de guindilla molida
- 1 cdta de pimentón dulce
- La punta de una cucharadita de mostaza en grano
- 1 pizca de clavo molido
- 1 hoja de laurel
- Un chorreón de vino málaga dulce
- Aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
- Troceamos toda la verdura pequeñita.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la verdura por este orden: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajos y tomate, sofreimos durante 4-5 minutos.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos los chopitos limpios y bien lavados, le damos unas vueltas.
- Añadimos la pastilla de caldo, la guindilla molida, la mostaza en grano, el clavo molido, la hoja de laurel, el pimentón y el vino dulce, movemos bien todo el conjunto.
- Programamos “menú manual” 15 minutos.
- Dejamos despresurizar sola.
viernes, septiembre 18, 2009
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Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
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