CHOPITOS A LA MORUNA (FC)

Esta receta siempre se la ví preparar a mi suegra con sardinas, y como tenía unos chopitos dando vueltas por el congelador, pues me decidí a hacerla igual que ella, pero cambiando al personaje principal, en este caso el protagonista es el chopito y los que nos pusimos las botas fuimos nosotros, que buenos estaban los puñeteros.
Ingredientes:
  • 8 chopitos tamaño mediano
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pizca de guindilla molida
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • La punta de una cucharadita de mostaza en grano
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorreón de vino málaga dulce
  • Aceite de oliva
Preparación:
  1. Ponemos aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
  2. Troceamos toda la verdura pequeñita.
  3. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la verdura por este orden: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajos y tomate, sofreimos durante 4-5 minutos.
  4. Cuando la verdura esté pochada, añadimos los chopitos limpios y bien lavados, le damos unas vueltas.
  5. Añadimos la pastilla de caldo, la guindilla molida, la mostaza en grano, el clavo molido, la hoja de laurel, el pimentón y el vino dulce, movemos bien todo el conjunto.
  6. Programamos “menú manual” 15 minutos.
  7. Dejamos despresurizar sola.

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