JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)

Quizás un plato demasiado contundente para la época del año en que estamos, y más con los calores que corren por estas tierras, pero aún así, no nos hemos resistido ninguno de la familia a tomarnos una buena ración, luego a dormir la siesta que en verano es obligado y más con esto dentro del estómago.

Ingredientes:
  • 500 grs de judias pintas
  • 75 grs de arroz
  • 1 paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Ponemos aceite en la cubeta de la fusión programamos "menú manual" 10 minutos y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
  2. Añadimos las alubias y la pringá cortada en varios trozos.
  3. Ponemos los dientes de ajos en laminitas, la sal, la pimienta, el laurel y cubrimos con agua hasta que esté 3 dedos por encima.
  4. Programos "menú legumbre" 30 minutos. Despresurizamos manual.
  5. Añadimos el arroz y programamos 5 minutos más.
  6. Dejar despresurizar sola.


0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009