CORDERO AL CHOCOLATE (FC)
Esta receta la encontré navegando por los muchísimos blog de cocinas que hay en la red, concretamente en "El Rincón de Bea" y me llamó tanto la atención la combinación de carne con chocolate que no me lo pensé mucho en prepararlo, este es el resultado, juzgad vosotros.
Ingredientes:
- 500 grs de cordero troceado, yo he puesto cuello y espalda.
- 1 cebolla roja
- 125 gramos de zanahorias ralladas (yo he puesto la de bolsa del mercadona)
- 1 vaso de vino (yo he puesto sherry)
- vinagre balsámico (yo he puesto reducción de vinagre balsámico)
- 2 cdad de ajo-perejil seco
- 40 grs de chocolate negro
- 1 cdta de harina
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
- Ponemos aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, rehogamos la cebolla con un poquito de sal hasta que esté pochada.
- Incorporamos el cordero que habremos salpimentado previamente.
- Añadimos una cucharada de harina y removemos el conjunto.
- Añadimos la zanahoria, el ajo y el perejil y programamos "menú manual" 10 minutos, despresurizamos manual.
- Añadimos el vino, el vinagre balsámico, el chocolate y una medida de agua caliente.
- Cerramos la fussión y programamos "menú manual" 30 minutos. Dejamos despresurizar sola.
- Podemos acompañar de arroz blanco.
lunes, agosto 24, 2009
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Etiquetas:
CARNES
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