CHIPIRONES AL WHISKY CON ARROZ BASMATI (FC)

Esta receta de chipirones la tuneé de una forera de "mundorecetas" marsupilami, (gracias nana). Al no tener algún que otro ingrediente de los que necesitaba, tuve que sustituirlos por otros que sí tenía en casa, aún así; nos ha gustado el resultado final, y el arroz basmati regado con la salsa de los chipirones, está para chuparse los dedos, espero que sea de vuestro agrado.



Ingredientes:
  • 1 kgr de chipirones frescos limpios
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomate pequeños rojos
  • 1/2 medida de whisky
  • 1/2 medida de agua
  • 1 puñadito de almendras crudas en cubitos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdtas de preparado picante "a la diavola"
  • 1 cdta pimentón de la vera dulce
  • perejil seco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso de arroz basmati
  • 1 1/2 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 20 minutos.
  2. Cuando está caliente ponemos los chipirones y los rehogamos, reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos la cebolla cortada pequeñita y dientes de ajos en láminas y los pochamos, añadimos los tomates cortados en cubitos y lo rehogamos con la cebolla hasta que estén blanditos.
  4. Añadimos el pimentón de la vera y damos unas vueltas.
  5. Incorporamos los chipirones, el agua, el whisky, las almendras, el preparado picante y el perejil, movemos bien el conjunto.
  6. Programamos la fusión "menú manual" 10 minutos, despresurizamos.
  7. Para el arroz basmati, ponemos un fondo de aceite en la cubeta y sofreimos 2 dientes de ajo hasta que estén doraditos, añadimos el arroz y la pastilla de caldo y removemos, incorporamos el agua y damos unas vueltecitas.
  8. Programamos "menú arroz" y cuando termine despresurizamos manual.

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