ARROZ NEGRO CON SEPIA

Es mi último viaje a Croacia comimos un rissoto nero con sepia que nos dejó bastante pillados, estaba buenísimo, así que después de consultar varias recetas en libros de cocina y por internet, me decidí a hacerlo en la Fussión Cook, por eso de la rapidez y comocidad, y este es el platito tan rico que me ha salido, aunque el sabor no sea exactamente el del que comimos en Dubrovnik.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de arroz redondo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 tomates, 1 pimiento, 3 dientes de ajos
  • 1 sepia de 1/2 kg aproximadamente
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • sal, aceite, pimienta negra recien molida.
Preparación:
  1. Preparamos el sofrito en la thermomix, ponemos los tomates, el pimiento y los 3 dientes de ajos con 50 ml de aceite de oliva y programamos 7 minutos, V.2 a 90ºC, al terminar lo he triturado todo.
  2. Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trocito pequeños, reservamos.
  3. Ponemos en la cubeta de la FC un fondo de aceite, programamos "menú manual" 10 minutos y cuado el aceite está caliente añadimos la sepia y rehogamos 2-3 minutos.
  4. Añadimos el sofrito triturado, el caldo de pescado, la sal, la pimienta negra y el arroz y programamos "menú arroz".
  5. Cuando esté terminado dejamos reposar 5 minutos, recien terminado nos queda un poco caldoso, pero despues de reposar está en su punto.

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