ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Esta es la segunda receta que hago con mi nueva thermomix, la verdad es que con la otra nunca había usado el varoma, pero con esta me he animado y han salido unas albóndigas riquísimas, la receta es de mi amiga Patricia y desde aquí os animo a visitar su blog "de mi cocina", tienes recetas muy ricas todas preparadas con thermomix. (Gracias Patri).

Ingredientes:
Albóndigas:
  • ½ Kg. Carne picada
  • 1 Huevo
  • 100 gr. Pan duro
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal, Pimienta, Nuez moscada
Salsa:
  • 50 gr. Almendras peladas
  • 5 dientes de ajo
  • 400 gr. De cebollas partidas en cuartos
  • 50 gr. De Vino Blanco
  • 700 gr. De Agua
  • 50 gr. Aceite
  • 50 gr. De Pan frito
  • Azafrán, sal, pimienta, laurel
Preparación: (con thermomix)
  1. Echar en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallar 10 seg. V.5-10. Añadir la carne picada, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 20 segundos en Velocidad 3 para mezclarlo. Apartar.
  2. Echar la cebolla, los ajos y las almendras en el vaso de la thermomix y trocear 3 segundos, V. 5. Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma. V.cuchara.
  3. Mientras, ir haciendo las albóndigas y colocarlas en el recipiente varoma (no es necesario enharinarlas).
  4. Terminado el tiempo, añadir el vino blanco, agua, azafrán, sal, pimienta y el laurel. Cerrar la tapa, colocar el recipiente Varoma con las albóndigas sobre la tapa y volver a programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  5. Retirara el recipiente varoma, sacar la hoja de laurel, añadir el pan frito y triturar durante 15 segundos a velocidad 5-10 (quitar el giro a la izquierda).
  6. Rectificar de sal, echar las albóndigas en el vaso y programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Servir acompañadas de unas patatas fritas.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009