POLLO CON SETAS Y ALMENDRAS (FC)

Otra recetita con la olla programable (Fussión Cook), es esta ocasión hemos preparado un pollo con setas y almendras, muy al estilo chino, en casa ha gustado bastante y con la ollita se prepara rápido y sin ninguna complicación, la adaptamos a la cocina tradicional y aquí está el resultado.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de pechugas de pollo deshuesada (yo puse muslos y contramuslos)
  • 200 grs. de setas (yo compré en bote de setas variadas de carrefour)
  • 150 grs de almendras crudas sin piel
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cebolla a cuadros (yo puse 4 cebollitas francesas)
  • 4 pimientos verdes troceados
  • 1 rama de apio picada finamente (yo no puse)
  • 1 cucharadita de jenjibre molido
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 1 vaso de caldo o agua
  • aceite de girasol
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • sal y pimienta blanca.
Preparación:
  1. Mezclar los trozos de pollo con la salda de soja y adobarlo con esta preparación, dejar macerar 30 minutos.
  2. Poner el aceite en una olla y dorar las almendras, reservar.
  3. En el mismo aceite morear el pollo y agregar las cebollas, el pimiento, el apio y el jenjibre, las setas, el aceite de sésamo y el caldo, dejar cocer unos 20 minutos.
  4. Incorporar las almendras y la pimienta, rectificar de sal, dejar cocer 10 minutos más y dejar reposar.
  5. Añadir al final las semillas de sésamo, acompañar con un cuenco de arroz basmati.

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