MORCILLO ESTOFADO CON PATATAS
Un primer plato muy completito, carne y patatas, lo acompañamos de una buena ensalada y ya tenemos el menú del día, la carne de morcillo es una de las partes más tiernas de la ternera, y estofada queda riquísima.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 600 grs de morcillo de terner en un trozo.
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- 4 cebollitas francesas
- 100 grs de guisantes congelados
- 100 grs de habas congeladas
- 1/4 cucharadita laurel molido
- 2 cucharadas concentrado de pimiento choricero
- 1 chorro de coñac
- 1/2 vaso de agua
- sal
- pimienta blanca molida
- En la olla expréss ponemos un fondo de aceite y calentamos, cuando está templado el aceite incorporamos el morcillo troceado, añadimos sal y pimienta, rehogamos para sellar la carne.
- Incorporamos las cebollitas francesas peladas y partidas por la mitad y los dientes de ajos en láminas, rehogamos.
- Añadimos la carne de pimiento choricero y la pizca de laurel molido, dejamos hacer 5 minutos.
- Añadimos los guisantes, las habas, el coñac, el vaso de agua y la pimienta blanca molida.
- Incorporamos las patatas peladas y cortadas en cascos a lo basto.
- Tapamos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos.
- Abrimos la olla y si nos ha quedado con mucho caldo, dejamos cocer 10 minutos más sin poner la tapadera.
sábado, junio 06, 2009
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Etiquetas:
CARNES
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