MORCILLO ESTOFADO CON PATATAS

Un primer plato muy completito, carne y patatas, lo acompañamos de una buena ensalada y ya tenemos el menú del día, la carne de morcillo es una de las partes más tiernas de la ternera, y estofada queda riquísima.

Ingredientes:
  • 600 grs de morcillo de terner en un trozo.
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cebollitas francesas
  • 100 grs de guisantes congelados
  • 100 grs de habas congeladas
  • 1/4 cucharadita laurel molido
  • 2 cucharadas concentrado de pimiento choricero
  • 1 chorro de coñac
  • 1/2 vaso de agua
  • sal
  • pimienta blanca molida
Preparación:
  1. En la olla expréss ponemos un fondo de aceite y calentamos, cuando está templado el aceite incorporamos el morcillo troceado, añadimos sal y pimienta, rehogamos para sellar la carne.
  2. Incorporamos las cebollitas francesas peladas y partidas por la mitad y los dientes de ajos en láminas, rehogamos.
  3. Añadimos la carne de pimiento choricero y la pizca de laurel molido, dejamos hacer 5 minutos.
  4. Añadimos los guisantes, las habas, el coñac, el vaso de agua y la pimienta blanca molida.
  5. Incorporamos las patatas peladas y cortadas en cascos a lo basto.
  6. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos.
  7. Abrimos la olla y si nos ha quedado con mucho caldo, dejamos cocer 10 minutos más sin poner la tapadera.

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