ESTOFADO DE TERNERA (FC)

Me he atrevido a hacer el estofado de ternera que normalmente preparo en la olla express (ya relegada al fondo de la despensa) en la FC, aquí teneis el resultado, sabrosa y tierna tierna, en casa es como más nos gusta la ternera en salcita.

Ingredientes:
  • 750 grs ternera en trozos medianos.
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 latita de guisantes cocidos.
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • laurel, sal, pimienta en grano
  • 1 cucharada de pimentón de la vera.
  • 2 clavos
Preparación:
  1. Poner aceite en el fondo de la cubeta y programar la FC "menú manual" 10 minutos,.
  2. Cuando el aceite empiece a templar, añadir la carne y rehogarla con un poco de sal para sellarla.
  3. Añadir la verdura: la cebolla, el pimiento, los tomates, las zanahorias y los dientes de ajo, los guisantes, el laurel, el pimentón, la pimienta, los clavos y el vino blanco, añadir un poco de sal.
  4. Programar "menú carne" 35 minutos y dejar despresurisar sola.
  5. Sacar toda la verdura menos los guisantes y batir con la batidora, incorporar a la carne y mezclar para que la salsa se integre perfectamente, acompañar de patatas fritas.

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