SALMOREJO CON TROPEZONES
El plato estrella del verano en casa, salmorejo con tropezones, sin complicación ningúna, todos los ingredientes a la thermomix a su debido tiempo y en 5 minutos tendremos un entrante de rechupete, los tropezones van al gusto, atún, huevo duro, jamó serrano en taquitos pequeños, incluso con trocitos pequeños de manzana, como me gusta a mí.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates de pera bien coloraditos.
- 2 dientes de ajo
- 150 grs de miga de pan blanco
- sal
- aceite
- vinagre
- Lavamos los tomates muy bien bajo el grifo y partimos por la mitad o en cuatro cuartos.
- Ponemos la máquina en marcha a velocidad 9, introducimos por el vocal los dos dientes de ajos, después de 10 segundos paramos la máquina.
- Añadimos los tomates y la sal y programamos 5 minutos velocidad 5-7-9.
- Ponemos la miga de pan y la empapamos con el vinagre, programamos otros 5 minutos, velocidad 5-7-9.
- Ponemos en velocidad 2 y cuando el salmorejo empieza a dar vueltas, añadimos por el vocal en forma de hilo un buen chorro de aceite.
- Completar con los tropezones, huevo duro en rodajas, atún en aceite, jamón serrano en taquitos, etc... Decorar con una hebra de aceite alrededor de los tropezones.
- Servir muy muy muy frío.
jueves, mayo 28, 2009
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario