SALMOREJO CON TROPEZONES

El plato estrella del verano en casa, salmorejo con tropezones, sin complicación ningúna, todos los ingredientes a la thermomix a su debido tiempo y en 5 minutos tendremos un entrante de rechupete, los tropezones van al gusto, atún, huevo duro, jamó serrano en taquitos pequeños, incluso con trocitos pequeños de manzana, como me gusta a mí.

Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates de pera bien coloraditos.
  • 2 dientes de ajo
  • 150 grs de miga de pan blanco
  • sal
  • aceite
  • vinagre
Preparación: (en thermomix)
  1. Lavamos los tomates muy bien bajo el grifo y partimos por la mitad o en cuatro cuartos.
  2. Ponemos la máquina en marcha a velocidad 9, introducimos por el vocal los dos dientes de ajos, después de 10 segundos paramos la máquina.
  3. Añadimos los tomates y la sal y programamos 5 minutos velocidad 5-7-9.
  4. Ponemos la miga de pan y la empapamos con el vinagre, programamos otros 5 minutos, velocidad 5-7-9.
  5. Ponemos en velocidad 2 y cuando el salmorejo empieza a dar vueltas, añadimos por el vocal en forma de hilo un buen chorro de aceite.
  6. Completar con los tropezones, huevo duro en rodajas, atún en aceite, jamón serrano en taquitos, etc... Decorar con una hebra de aceite alrededor de los tropezones.
  7. Servir muy muy muy frío.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009