ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA

Bueno, aquí os traigo una recetita de albóndigas un poco distintas, de pescado en lugar de carne, una forma diferente de comer albóndigas y quizás un atractivo para que los niños coman más pescado y al acompañarlo con pasta, este plato cae seguro. Ideal para los no carnívoros.


Ingredientes: (para 4 raciones)
  • 300 grs de atún en aceite de girasol escurrido (reservar un poco de aceite)
  • un puñado de piñones
  • la corteza rellada de 1/2 limón
  • un puñadito de hojas de perejil o eneldo muy picadito.
  • 50 grs de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 400 grs de espagueti
  • 500 grs de salsa de tomate en conserva.
Preparación:
  1. Desmenuzar el atún en un cuento y añadir los piñones, la corteza de limón, el perejil, el pan rallado y el huevo.
  2. Sazonar y remover con las manos hasta que los ingredientes estén completamente mezclados.
  3. Con la masa formamos 12 bolas del tamaño de una nuez.
  4. Cocemos los espaguetis el tiempo que indique el fabricante.
  5. Calentamos el aceite del aún en una sartén antiadherente y freimos las albóndigas durante 5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren uniformemente.
  6. Escurrirlas en papel de cocina.
  7. Calentar la salsa de tomate y mezclarla con la pasta y con las albóndigas de atún.

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