ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
Bueno, aquí os traigo una recetita de albóndigas un poco distintas, de pescado en lugar de carne, una forma diferente de comer albóndigas y quizás un atractivo para que los niños coman más pescado y al acompañarlo con pasta, este plato cae seguro. Ideal para los no carnívoros.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 300 grs de atún en aceite de girasol escurrido (reservar un poco de aceite)
- un puñado de piñones
- la corteza rellada de 1/2 limón
- un puñadito de hojas de perejil o eneldo muy picadito.
- 50 grs de pan rallado
- 1 huevo batido
- 400 grs de espagueti
- 500 grs de salsa de tomate en conserva.
- Desmenuzar el atún en un cuento y añadir los piñones, la corteza de limón, el perejil, el pan rallado y el huevo.
- Sazonar y remover con las manos hasta que los ingredientes estén completamente mezclados.
- Con la masa formamos 12 bolas del tamaño de una nuez.
- Cocemos los espaguetis el tiempo que indique el fabricante.
- Calentamos el aceite del aún en una sartén antiadherente y freimos las albóndigas durante 5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren uniformemente.
- Escurrirlas en papel de cocina.
- Calentar la salsa de tomate y mezclarla con la pasta y con las albóndigas de atún.
viernes, mayo 29, 2009
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Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
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