ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Aquí tenemos un segundo plato sabroso y con poca grasa, son rápidos y sencillos de hacer, la salsa de almendra le dá un sabor muy rico, yo en sustitución de las anillas de calamar he utilizado anillas de pota.

Ingredientes:
  • 500 grs de anillas de pota
  • 250 grs de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de almendras tostadas
  • 1 vasito de jerez dulce
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil fresco
  • sal
Preparación:
  1. Poner en una cazuela un fondo de aceite y sofreir despacito la cebolla pelada y picada muy fina, un ajo fileteado y los tamates lavados y en trozos pequeños.
  2. Cuando el sofrito empiece a ablandarse, añadimos las anillas.
  3. Rehogamos a fuego medio y le ponemos el vaso de jerez sobre ellos dejando que se reduzca.
  4. Majar en el mortero las almendras, el ajo restante, un puñado de perejil y un poco de sal.
  5. Añadir esta pasta a la cazuela.
  6. Remover y dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego suave, hasta que las anillas estén tiernas.
  7. Dejarlos reposar cinco minutos, servir calientes.


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