ENSALADA FRESCA DE TULIPANES

La receta de esta ensalada es de mi amiga Conchi, la hemos comido muchas veces en su casa y desde aquí le doy las gracias, es un plato fresquito y lo podemos preparar con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de servir, además la pasta gusta a casi todo el mundo, la pongo aquí para el que le guste la comida ligera en tiempos de calima.

Ingredientes:
  • 250 grs de pasta (al gusto) la que he utilizado yo es una nueva de "Gallo" se llaman tulipanes.
  • 4 bocas de mar
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñado de almendras en cubitos
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • aceite
  • sal
Preparación:
  1. Lo primero que haremos será cocer la pasta, para ello ponemos en una olla agua, con un chorrito de aceite, un buen puñado de sal, una hoja de laurel y un diente de ajo sin pelar, esperamos a que hierva y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
  2. Cuando la pasta esté lista, retiramos, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción.
  3. Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajos finamente picados y cuando el ajo esté doradito apartamos del fuego y añadimos las almendras en cubitos para que se doren, dejamos enfriar.
  4. Ponemos la pasta en una ensaladera y le picamos las bocas de mar, el huevo cocido y añadimos el atún escurrido de su aceite.
  5. Pasamos a aliñar, un poquito de sal, un poquito de vinagre y el aceite que tenemos reservado con los ajos y las almendras.
  6. Mover muy bien el conjunto y dejar en la nevera hasta la hora de servir.
  7. Si os gusta podeis añadir un puñado de guisantes mientras está cociendo la pasta, así tendreis un aporte extra de verduras.

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