CONEJO A LAS HIERBAS (THERMOMIX)


Esta entrada y las siguientes, son el resultado de asistir ayer tarde a un curso de cocina ligera de Thermomix,  me gustaron tanto las recetas que no he querido dejar pasar más tiempo y ponerme manos a la obra.

Para empezar, este conejo sabroso.

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rramitas de perejil (solo las hojas)
  • 70 grs de aceite de oliva virgen
  • 1 conejo cortado en trozos con su hígado
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 1 pellizco de romero
  • 1/2 ctda de sal o 1 pastilla de caldo de ave
  • 150 grs de vino blanco
  • 100 grs de agua.
 Preparación:
  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y programamos 4 segundos a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos el aceite, programar 6 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  3. Incorporamos la picada de ajo y perejil y sofreimos 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  4. Programamos 25 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad 1 y vamos añadiendo por el bocal los trozos de conejo y todas las especias.
  5. Colocamos el cubilete boca abajo.
  6. Incorporamos la sal, el vino y el agua.
  7. Programamos 15 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  8. Volcar en una fuente y servir inmediatamente.


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