EMPANADILLAS DE DÁTILES, BACON Y QUESO (TM-FC)


Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre (del lidl)
  • 300 grs de dátiles en rama (pueden ser confitados también)
  • 200 grs de bacón en lonchas
  • 200 grs de queso emmental rallado
  • 1/2 kgs de cebollas
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • chorrito de oliva virgen extra
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal
  • 1 huevo para pintar


Preparación:
  1. Quitamos los huesos a los dátiles y ponemos en el vaso de la thermomix, trituramos unos segundos en V-5-6, reservamos.
  2. Ponemos seguidamente en el vaso las lonchas de bacon y troceamos 10 segundos, a V-6, reservamos.
  3. Pelamos las cebollas y cortamos en juliana, reservamos.
  4. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  5. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla, dejamos pochar.
  6. Añadimos el azúcar moreno, damos una vueltas y dejamos unos minutos más.
  7. Añadimos ahora el bacon troceado, los dátiles, un poco de sal, la pimienta y a nuez moscada.
  8. Rehogamos removiendo para que todos los ingredientes se integren bien, reservamos y dejamos enfriar completamente.


  1. Engrasamos el molde donde vamos a preparar la empanada.
  2. Extendemos 1 plancha de hojaldre y forramos la base con ella, cortando los bordes que nos sobren.
  3. Ponemos el relleno frío y extendemos por toda la superficie del molde.
  4. Añadimos ahora el queso rallado y distribuimos para que nos cubra toda la mezcla anterior.
  5. Con la otra plancha de hojaldre, hacemos tiras y realizamos un enrejado por toda la superficie de la tarta.
  6. Pintamos con huevo batido.
  7. Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
  8. Metemos el molde dentro del horno y horneamos a 200º, aproximadamente 25 minutos, vigilamos por si empieza a dorarse el hojaldre en exceso.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009