EMPANADILLAS DE DÁTILES, BACON Y QUESO (TM-FC)
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre (del lidl)
- 300 grs de dátiles en rama (pueden ser confitados también)
- 200 grs de bacón en lonchas
- 200 grs de queso emmental rallado
- 1/2 kgs de cebollas
- 2 cdas de azúcar moreno
- chorrito de oliva virgen extra
- nuez moscada
- pimienta blanca
- sal
- 1 huevo para pintar
Preparación:
- Quitamos los huesos a los dátiles y ponemos en el vaso de la thermomix, trituramos unos segundos en V-5-6, reservamos.
- Ponemos seguidamente en el vaso las lonchas de bacon y troceamos 10 segundos, a V-6, reservamos.
- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana, reservamos.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla, dejamos pochar.
- Añadimos el azúcar moreno, damos una vueltas y dejamos unos minutos más.
- Añadimos ahora el bacon troceado, los dátiles, un poco de sal, la pimienta y a nuez moscada.
- Rehogamos removiendo para que todos los ingredientes se integren bien, reservamos y dejamos enfriar completamente.
- Engrasamos el molde donde vamos a preparar la empanada.
- Extendemos 1 plancha de hojaldre y forramos la base con ella, cortando los bordes que nos sobren.
- Ponemos el relleno frío y extendemos por toda la superficie del molde.
- Añadimos ahora el queso rallado y distribuimos para que nos cubra toda la mezcla anterior.
- Con la otra plancha de hojaldre, hacemos tiras y realizamos un enrejado por toda la superficie de la tarta.
- Pintamos con huevo batido.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
- Metemos el molde dentro del horno y horneamos a 200º, aproximadamente 25 minutos, vigilamos por si empieza a dorarse el hojaldre en exceso.
jueves, febrero 10, 2011
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