ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIAS (THERMOMIX)


Aquí os dejo la 3ª entrega de un total de 6 recetas que prepararon en el curso, hoy la tomaremos de entrante para almorzar.

Ingredientes:
  • 2 trozos pequeños de jenjibre fresco (yo 1/2 ctda de jenjibre molido)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco (yo 2 cdas de perejil seco picado)
  • 1 cda de mostaza a la antigua en grano
  • 1/2 ctda de curry en polvo
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 pellizdo de pimienta negra molida
  • 20 grs de aceite de girasol
  • 175 grs de crema ligera Puleva
  • 600 grs de zanahorias
  • 250 grs de agua para el vapor
  • 1 cda de semillas de sésamo tostato para espolvorear (opcional)
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso el jenjibre y el cilantro y programamos 4 segundos, velocidad 7.
  2. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añadimos la mostaza, el curry, la sal, la pimienta, el aceite y la crema ligera.
  4. Programamos 15 segundos, Velocidad 4. Retiramos a una salsera y reservamos.
  5. Pelamos y cortamos las zanahorias en láminas finas con la ayuda de un pelador.
  6. Ponemos todas las cintas de zanahoria en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
  7. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 6 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  8. Servir las cintas de zanahorias templadas con la salsa de crema reservada.
  9. Decorar con el sésamo.




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