ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS (TM-FC)

Hoy ha sido la fiebre de las albóndigas en el "forito", no sé que  ha pasado que a todas nos ha dado por preparar albóndigas, cada una a su manera.


Yo tenía curiosidad por saber como estarían estas albóndigas de garbanzos que ví en una revista de cotilleos, y por fín hoy me decidí a prepararlas.

Os dejo un pequeño paso a paso, aunque no tiene ninguna complicación, y en la fussión se hacen en un abrir y cerrar de ojos.


Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos
  • 2 huevos
  • 80 ml de leche entera
  • 50 grs de pan rallado
  • 1 panecillo de perrito
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de perejil seco picado
  • sal
  • pimienta blanca
  • un poco de harina para rebozar
Para la salsa:
  • 3/4 pimiento rojo
  • 1 puerro hermoso
  • 1 cebolla hermosa
  • aceite de oliva
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 cda de concentrado de verdura casero
  • 40 ml de vino seco oloroso
  • 1 hoja de laurel
  • agua la justa para cubrir las albóndigas.

Y ahora la preparación:
Ponemos todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos hasta que nos quede una masa, más o menos como esta:


Con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo porciones de masa y rebozando en harina, yo pongo la harina en un tupper y le doy unos meneones, luego ya formo las bolitas.


Aquí ya tenemos  todas las albóndigas preparaditas:



Ahora prepararemos los ingredientes para la salsa:


Cortamos la cebolla en cuadraditos, el puerro en rodajas y el pimiento en cubitos (o como os apetezca  :) )


Ponemos un buen chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, ponemos la verdura y pochamos hasta que acabe el menú:


Ahora con cuidadín, vamos colocando las albóndigas encima de la verdura, añadimos el concentrado de verduras, el azafrán, el laurel, el vino y cubrimos de agua justito hasta donde llegan las albóndigas.


Cerramos nuestra ollita y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y cuando abramos la tapa, nos encontraremos lo que habeis visto en la primera foto :).
 También teneis la opción de triturar la salsa, para los más delicaillos.



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