ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS (TM-FC)
Hoy ha sido la fiebre de las albóndigas en el "forito", no sé que ha pasado que a todas nos ha dado por preparar albóndigas, cada una a su manera.
Yo tenía curiosidad por saber como estarían estas albóndigas de garbanzos que ví en una revista de cotilleos, y por fín hoy me decidí a prepararlas.
Os dejo un pequeño paso a paso, aunque no tiene ninguna complicación, y en la fussión se hacen en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos
- 2 huevos
- 80 ml de leche entera
- 50 grs de pan rallado
- 1 panecillo de perrito
- 1 diente de ajo
- 1 cda de perejil seco picado
- sal
- pimienta blanca
- un poco de harina para rebozar
- 3/4 pimiento rojo
- 1 puerro hermoso
- 1 cebolla hermosa
- aceite de oliva
- 4 hebras de azafrán
- 1 cda de concentrado de verdura casero
- 40 ml de vino seco oloroso
- 1 hoja de laurel
- agua la justa para cubrir las albóndigas.
Y ahora la preparación:
Ponemos todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos hasta que nos quede una masa, más o menos como esta:
Ponemos todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos hasta que nos quede una masa, más o menos como esta:
Con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo porciones de masa y rebozando en harina, yo pongo la harina en un tupper y le doy unos meneones, luego ya formo las bolitas.
Aquí ya tenemos todas las albóndigas preparaditas:
Ahora prepararemos los ingredientes para la salsa:
Cortamos la cebolla en cuadraditos, el puerro en rodajas y el pimiento en cubitos (o como os apetezca )
Ponemos un buen chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, ponemos la verdura y pochamos hasta que acabe el menú:
Ahora con cuidadín, vamos colocando las albóndigas encima de la verdura, añadimos el concentrado de verduras, el azafrán, el laurel, el vino y cubrimos de agua justito hasta donde llegan las albóndigas.
Cerramos nuestra ollita y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y cuando abramos la tapa, nos encontraremos lo que habeis visto en la primera foto .
También teneis la opción de triturar la salsa, para los más delicaillos.
lunes, febrero 21, 2011
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