SOLOMILLO EN SALSA DE ANACARDOS AL AROMA DE FRAMBUESA (FC)
Esto me lo he inventado sobre la marcha, tenía un solomillo descongelado en la nevera y un puñado de anacardos, rebuscando aquí y allí, esto es lo que ha salido, solo puedo decir que la salsa está riquísima, aunque sale mucha, así que mañana la aprovecharé con unos filetitos de pollo

Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo grandecito
- 50 grs de anacardos pelados, crudos y sin sal
- 2 cebollas frescas
- 1/2 cucharadita de mostaza en grano
- 1 ctda de azúcar moreno
- 1/2 ctda de especias surtidas
- una pizca de nuez moscada
- 80 ml de nata ligera Puleva
- 20 ml de vinagre a la frambuesa
- 120 ml de agua del grifo
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
Preparación:
- Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Trituramos los anacardos y reservamos (yo en thermomix 10 segundos velocidad 5-7-9)
- Cortamos la cebolla en en aros finitos y cuando el aceite esté caliente ponemos en la cubeta, rehogamos y dejamos hacer hasta que esté pocha.
- Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 cms., aproximadamente, salpimentamos.
- Sellamos los trozos de solomillo por ambos lados.
- Incorporamos ahora las especias, el azúcar moreno, la crema ligera, los anacardos, el vinagre y el agua por este orden, movemos un poquito para que se integren los ingredientes.
- Cancelamos "menú manual" y volvemos a programar "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Sacamos los trozos de solomillo y pasamos la salsa por la batidora.
- Emplatamos y napamos con la salsa.
jueves, octubre 14, 2010
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Etiquetas:
CARNES
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