SOLOMILLO EN SALSA DE ANACARDOS AL AROMA DE FRAMBUESA (FC)

 
Esto me lo he inventado sobre la marcha, tenía un solomillo descongelado en la nevera y un puñado de anacardos, rebuscando aquí y allí, esto es lo que ha salido, solo puedo decir que la salsa está riquísima, aunque sale mucha, así que mañana la aprovecharé con unos filetitos de pollo :)

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo grandecito
  • 50 grs de anacardos pelados, crudos y sin sal
  • 2 cebollas frescas
  • 1/2 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 ctda de azúcar moreno
  • 1/2 ctda de especias surtidas
  • una pizca de nuez moscada
  • 80 ml de nata ligera Puleva
  • 20 ml de vinagre a la frambuesa
  • 120 ml de agua del grifo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

  1. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Trituramos los anacardos y reservamos (yo en thermomix 10 segundos velocidad 5-7-9)
  3. Cortamos la cebolla en en aros finitos y cuando el aceite esté caliente ponemos en la cubeta, rehogamos y dejamos hacer hasta que esté pocha.
  4. Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 cms., aproximadamente, salpimentamos.
  5. Sellamos los trozos de solomillo por ambos lados.
  6. Incorporamos ahora las especias, el azúcar moreno, la crema ligera, los anacardos, el vinagre y el agua por este orden, movemos un poquito para que se integren los ingredientes.
  7. Cancelamos "menú manual" y volvemos a programar "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
  8. Sacamos los trozos de solomillo y pasamos la salsa por la batidora.
  9. Emplatamos y napamos con la salsa.


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