LASAÑA DE CALABACÍN Y COUS-COUS DE VERDURAS (FC-WW)
Esta receta la encontré en el blog "Mis recetas de Cocina", y como me gusta tanto el cous-cous, no me lo he pensado mucho y esta tarde ha caido, mañana lo tengo para almorzar, si quereis visitar el blog, pinchad aquíIngredientes: (para 2 personas)
Preparación:
- 1 calabacín (0pp)
- 1/2 pimiento verde (0pp)
- 1 tomate pelado (0pp)
- 1 diente de ajo (0pp)
- 1/2 berenjena (0pp)
- orégano (0pp)
- chimichurri (0pp)
- pimienta blanca (0pp)
- queso emmental rallado (20 grs) (3pp)
- 100 grs de cous-cous (un vaso de agua lleno) (8pp)
- agua la misma cantidad que volúmen de cous-cous
- 3 ctda aceite de oliva (3pp)
- sal (0pp)
Preparación:
- Lavamos y cortamos en rodajas finitas medio calabacín, lo ponemos en un plato, regamos con 1 ctda de aceite y salamos, metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia o hasta que estén hechos.
- Preparamos el relleno de la lasaña picando finamente la cebolla y el ajo.
- Ponemos 1 ctdas de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo, rehogamos.
- Añadimos ahora el pimiento verde, la berenjena, el tomate y el medio calabacín sobrante, toda la verdura picada finamente (yo con la mandolina).
- Salpimentamos y añadimos orégano al gusto, movemos y programamos "menú manual" 3 minutos, dejamos despresurizar.
- Preparamos el cous-cous, poniendo el agua con la sal y 1 ctda de aceite a hervir (yo lo puse en un bol y al microondas 2 minutos), apartamos y añadimos el cous-cous sin remover, dejamos que absorva el agua unos 3-4 minutos, y desliamos con un tenedor o espátula de madera.
- Agregamos el cous-cous a la verdura que tenemos rehogada y movemos para que la sémola tome los sabores de las verduras.
- Por último procedemos a montar el plato: colocamos el aro de emplatar y ponemos una capa de rodajas de calabacín.
- Añadimos ahora una capa de cous-cous de verdura.
- Seguimos con un poco de queso rallado.
- Otra capa de calabacín, otra de cous-cous y por último el queso rallado que nos queda, presionamos un poquito el conjunto y retiramos el aro de emplatar.
- Gratinamos la superficie en el horno turbo hasta que el queso tenga un color dorado.
- Podemos acompañar con salsa de tomate frito alrededor de la lasaña.

martes, agosto 31, 2010
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