CROQUETAS DEL "PUCHERO" (TM)

Este es el resultado de aprovechar la carne del "puchero" hecho en la FC, quería probar como quedaba, y me ha encantado, tanto que hoy me he comido un plato para merendar.

Sí, sí, para merendar, es que he llegado a casa a las 5 de la tarde, y ya lo que procedía era la merienda, pero no me ha importado nada, me ha sentado estupendamente, y más con el frío que tengo hoy en el cuerpo.

La receta del puchero os la pongo a continuación, aúnque no tengo fotos del susodicho, esta receta es copiada literalmente de charocarre del foro "mundorecetas"


Puchero en FC:

Ingredientes:
  • 500 grs de carne de morcillo o jarrete
  • 1 hueso de ternera
  • 1 muslo de pollo sin piel
  • 1 carcasa de pollo.
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 patatas medianas
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • sal
  • agua

Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca máxima de la olla.
  2. Cerrar y programar 30 minutos, válvula cerrada, dejar despresurizar sola.



Para las croquetas:

Ingredientes:
  • 150 grs de jamón ibérico
  • 1 muslo de pollo deshuesado ( del puchero)
  • 500 grs de morcillo (del puchero)
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs de cebolla
  • 170 grs de harina de repostería
  • 800 ml de leche a temperatura ambiente
  • pimienta negra molida
  • nuez noscada
  • sal (poquita)
Preparación:
  1. Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar.
  2. Picar la carne del cocido con golpes de turbo y reservar.
  3. Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla en el vaso y programar 4 minutos, Varoma, Velocidad 4.
  4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
  5. Añadir la harina y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4.
  6. Incorporar la leche, la pimienta negra, la nuez noscada y la sal.
  7. Mezclar programando 10 segundos a velocidad 6.
  8. Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
  9. Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la paleta.
  10. Verter la masa obtenida en una fuente y reservar en el frigo hasta el día siguiente.
  11. Liar las crouetas y rebozarlas por harina, huevo y por último por pan rallado y freir.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009