CROQUETAS DEL "PUCHERO" (TM)
Este es el resultado de aprovechar la carne del "puchero" hecho en la FC, quería probar como quedaba, y me ha encantado, tanto que hoy me he comido un plato para merendar.
Sí, sí, para merendar, es que he llegado a casa a las 5 de la tarde, y ya lo que procedía era la merienda, pero no me ha importado nada, me ha sentado estupendamente, y más con el frío que tengo hoy en el cuerpo.
La receta del puchero os la pongo a continuación, aúnque no tengo fotos del susodicho, esta receta es copiada literalmente de charocarre del foro "mundorecetas"
La receta del puchero os la pongo a continuación, aúnque no tengo fotos del susodicho, esta receta es copiada literalmente de charocarre del foro "mundorecetas"
Puchero en FC:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 grs de carne de morcillo o jarrete
- 1 hueso de ternera
- 1 muslo de pollo sin piel
- 1 carcasa de pollo.
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 2 patatas medianas
- 2 botes de garbanzos cocidos
- sal
- agua
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca máxima de la olla.
- Cerrar y programar 30 minutos, válvula cerrada, dejar despresurizar sola.
Para las croquetas:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 150 grs de jamón ibérico
- 1 muslo de pollo deshuesado ( del puchero)
- 500 grs de morcillo (del puchero)
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de cebolla
- 170 grs de harina de repostería
- 800 ml de leche a temperatura ambiente
- pimienta negra molida
- nuez noscada
- sal (poquita)
- Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar.
- Picar la carne del cocido con golpes de turbo y reservar.
- Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla en el vaso y programar 4 minutos, Varoma, Velocidad 4.
- Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
- Añadir la harina y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4.
- Incorporar la leche, la pimienta negra, la nuez noscada y la sal.
- Mezclar programando 10 segundos a velocidad 6.
- Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
- Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la paleta.
- Verter la masa obtenida en una fuente y reservar en el frigo hasta el día siguiente.
- Liar las crouetas y rebozarlas por harina, huevo y por último por pan rallado y freir.
jueves, febrero 18, 2010
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