POTAJILLO LIGHT (FC)
Hoy os traigo un potaje a base de verduras, no hemos puesto nada de grasa, pero se puede añadir al gusto del comensal, un poco de chorizo y morcilla le iría estupendamente; aunque en ese caso tendríamos que cambiar el nombre del plato. Yo he preferido prescindir de la pringue y ha resultado un primer plato muy sabroso y lleno de vitaminas.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 patata gordita
- 250 grs de judias ya limpias y cortadas
- 150 grs de calabaza ya limpia
- 2 cdas de concentrado de pimiento choricer
- un poco de pimienta molida
- sal
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 medidas de agua
Preparación:
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos los dientes de ajos picaditos, la cebolla picada en trozos pequeños y el puerro cortado en rodajitas finas.
- Rehogamos la verdura y cuando esté pochada, cancelamos el menú.
- Añadimos ahora la patata pelada y cortada a gajos, las judias y la calabaza cortada en cuadraditos pequeños.
- Ponemos la hoja de laurel, el pimiento choricero, la pimienta, sal y 2 medidas de agua.
- Cerramos la tapa y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
miércoles, noviembre 18, 2009
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario