POTAJILLO LIGHT (FC)


Hoy os traigo un potaje a base de verduras, no hemos puesto nada de grasa, pero se puede añadir al gusto del comensal, un poco de chorizo y morcilla le iría estupendamente; aunque en ese caso tendríamos que cambiar el nombre del plato. Yo he preferido prescindir de la pringue y ha resultado un primer plato muy sabroso y lleno de vitaminas.


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata gordita
  • 250 grs de judias ya limpias y cortadas
  • 150 grs de calabaza ya limpia
  • 2 cdas de concentrado de pimiento choricer
  • un poco de pimienta molida
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 medidas de agua

Preparación:
  1. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los dientes de ajos picaditos, la cebolla picada en trozos pequeños y el puerro cortado en rodajitas finas.
  3. Rehogamos la verdura y cuando esté pochada, cancelamos el menú.
  4. Añadimos ahora la patata pelada y cortada a gajos, las judias y la calabaza cortada en cuadraditos pequeños.
  5. Ponemos la hoja de laurel, el pimiento choricero, la pimienta, sal y 2 medidas de agua.
  6. Cerramos la tapa y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.

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